• 068 073 32 23
  • 063 704 32 23

БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ

bio2Биоревитализация кожи – процедура, восстанавливающая упругость и эластичность кожи, направленная на омоложение и улучшение её качеств. Это революционный метод, который заключается в введении гиалуроновой кислоты в дермальный слой путем микроинъекций.

Биоревитализация - это безопасное решение многих косметических проблем. Состав вводимой гиалуроновой кислоты, практически, ничем не отличается от той, что вырабатывается клетками нашей кожи. Несмотря на то, что метод введения биоревитализантов инъекционный, следов после процедуры, практически, не остается. Данная методика применяется не только на лице, но и на проблемных участках тела, где снижен тонус кожи или существуют рубцы.

Также, биоревитализацию назначают в комплексе с процедурами химического пилинга, с лазерным омоложением, перед и после пластических операций, с целью активного восстановления кожи.

Факторы старения кожи

Кожа стареет на фоне возрастных изменений, под влиянием агрессивных факторов внешней среды и неправильного образа жизни. Первым признаком утраты молодости кожи является ее обезвоживание, которое происходит вследствие естественной потери гиалуроновой кислоты в течение жизни. Именно гиалуроновая кислота придает коже эластичность и упругость. Организм человека самостоятельно вырабатывает этот волшебный компонент. Общая масса гиалуроновой кислоты в теле не превышает 15 г. К сожалению, и эта незначительная доля постепенно утрачивается вместе с возрастом. Потеря концентрации гиалуроновой кислоты в коже приводит к ее истончению и уязвимости.

Только препараты-биоревитализанты способны возродить обменные процессы, восстановить баланс на межклеточном уровне и улучшить качество кожи. После проведения биоревитализации автоматически разглаживаются морщины, кожа обретает ровный и сияющий тон.

В чем заключается суть биоревитализации кожи лица?

Если дословно перевести слово «биоревитализация» - получится «биооживление». Это инновационная и высокоэффективная методика, позволяющая восстановить тонус, эластичность и цвет, присущий молодой и здоровой коже, долгосрочно защитить ее от воздействия свободных радикалов. Она не только улучшает внешний вид, но и восстанавливает внутреннюю среду, характерную для молодой кожи, реально замедляя старение. Процедура биоревитализации стимулирует образование собственного коллагена и эластина – компонентов кожи, придающих ей упругость и эластичность, а так же создает запас влаги, надолго делая кожу увлажненной.

Результат биоревитализации:

  • увлажнение кожи
  • восстановление упругости и лифтинг
  • формирование гладкой поверхности
  • разглаживание мимических морщин, включая так называемые «гусиные лапки»
  • предотвращение развития статических морщин

Специалисты также назначают процедуру биоревитализации кожи лица непосредственно перед поездкой на отдых в тропические страны, на горнолыжные курорты или по возвращению из путешествия, с целью подготовки эпидермиса к воздействию влажности и солнечных лучей и реабилитации кожи, соответственно.

Показания к применению:

  • признаки фотостарения;
  • повреждения кожи, связанные с токсическим поражением и приемом некоторых медикаментов (в т.ч. «кожа курильщика», «стрессовая кожа»);
  • сухая и жирная кожа;
  • угревая болезнь, акне;
  • розацеа, купероз;
  • гиперпигментация;
  • возрастные изменения;
  • как подготовительный этап к пилингу, дермабразии, лазерной шлифовке и т.п.

Курс процедур биоревитализации.

Процедура выполняется в течение 20-40 минут. Введенная гиалуроновая кислота стимулирует выработку коллагена и эластина.

Общее число посещений косметолога не превышает 3-5 процедур, с перерывами в 2 недели. При условии корректного ухода за кожей в домашних условиях, достигнутый результат продержится в течение 3-6 месяцев.

Чем отличается биоревитализация от мезотерапии?

Основная разница данных методик заключается в концентрации вводимой гиалуроновой кислоты, размере её молекул и в длительности действия эффекта. Для инъекций мезотерапии используют 0,5–1% гиалуроновую кислоту с молекулярной массой до 1 миллиона дальтон. Для биоревитализации концентрация составляет 1,5–3,0% и масса молекул свыше 1 000 000 дальтон. Мезотерапия имеет быстрый и краткосрочный эффект. Для того, чтобы добиться длительного и стойкого результата, необходим курс процедур (8-10), так как при данной методике действует накопительный принцип. Биоревитализацию кожи можно сравнить с «экспресс-методом» восстановления ее активности. За счет большей величины молекулы, результат от процедуры проявляется чуть позже и держится дольше, поэтому курс процедур короче – в среднем 2-4, в зависимости от возраста клиента.

Что лучше - биоревитализация гиалуроновой кислотой или пластическая операция?

Пластическая хирургия способна лишь подтянуть ту кожу лица, которая есть на сегодняшний момент, но не вернуть ей молодость и упругость. Вот почему косметологи назначают биоревитализацию наравне с другими процедурами - химическими пилингами, фототерапией, радиоволновым лифтингом и лазерными шлифовками, в сочетании с плазмолифтингом и мезонитями - как полноценную альтернативу пластической хирургии. Применяемые совместно, эти методики оказывают потрясающий эффект, усиливая действие друг друга. Если скальпеля все-таки не избежать, то лучше заранее обогатить кожу гиалуроновой кислотой, сделав курс биоревитализации. Таким образом, она быстрее восстановится и реабилитируется после хирургического вмешательства.